最新消息
2016年<人與樹的對話>攝影比賽公告得獎名單
發佈時間:2016/06/27

2016年<人與樹的對話>攝影比賽公告得獎名單 

    2016年<人與樹的對話>攝影比賽經評定共有18人獲獎,包括第一名的曾麗華、第二名胡芝綺、第三名潘以和與佳作廖振宏等15人。得獎名單與作品除公佈於本會網站之外, 並將出版專刊,以饗國人。
    本會在今年第二次辦理以人與樹的對話為主題的攝影比賽,獎勵全民述說人與樹之間的故事與情誼,透過攝影的鏡頭與文字表達出來。今年自一月二十九日起至四月三十日止向全國徵件,共計收到466件作品,參賽者來自全國各縣市,更有來自離島的作品。經過初審、複審、決審之後,評審根據拍攝作品與故事的整體條件來評定得獎名單。前三名的獎金為五萬元、三萬元、二萬元,佳作每人獲得二千元。
    評審王志宏老師認為,人與樹的對話是一個非常好的題材,但人樹之間不應只有在活著的樹木、枯死的樹木或是人類做成加工品的樹木,應該包含食衣住行育樂,這可作為未來參賽者思索的題材,因為它可以是非常活潑的、也可以是非常血淋淋的教訓。
    評審張志嘉先生認為,今年參賽作品的類型上比去年多樣化,除了可以看到四平八穩的作品,也有很多抽象層次的創作,期望未來作品能夠提升到更高的藝術層次,對於人與樹的關係能回歸到冷靜後理性的反思,再用美感、藝術的方式呈現出來。
    評審蕭嘉慶先生認為,人和樹都是有靈性的,因此,從這個角度來看,今年的得獎作品是具備這樣的風格,但往後參賽作品若可以更深入、更有想像的可能性去捕捉畫面,將會成為台灣一個很有代表性的比賽。
評審報告與作品將刊載於專刊,預計八月下旬發行。


2016年<人與樹的對話>攝影比賽得獎名單

第一名

 曾麗華

 榕樹下的傳承

 獎金五萬元.獎狀一紙

第二名

 胡芝綺

 為您歌唱

 獎金三萬元.獎狀一紙

第三名

 潘以和

 琴樹共鳴

 獎金二萬元.獎狀一紙

 佳作

 廖振宏

 希望之光

 獎金二千元.獎狀一紙

 佳作

 劉文義

 守護大地的舞姿

 獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  林義凱   樹梢的精靈  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  蘇郁森  時光  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  張利聰  修剪神樹  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  李宛珊  和大樹一樣高  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  楊明哲  童年  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  徐肇男  孕育  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  張振華  伴  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  梁耿榮  樹之影  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  廉林智  盤根錯節  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  唐利平  忘憂森林枯與榮的啟示  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  謝坤軒  人與樹的對話  獎金二千元.獎狀一紙 
 佳作  利勝章  大樹下野宴  獎金二千元.獎狀一紙
 佳作  張亦宗  路途  獎金二千元.獎狀一紙

   
< 回文章列表
   
Copyright © 2011 Fu-Tien Tree Healing & Conservation Foundation. 財團法人福田樹木保育基金會 版權所有
地址:222新北市深坑區北深路三段250號6F 電話:02-2662-3166 傳真:02-8192-6974  E-mail:nach_huang@futien.org.tw