種福田救地球
本會攜手新竹市千甲里里民植樹,共同種福田.救地球~
發佈時間:2011/09/26

          福田樹保基金會攜手千甲里里民植樹 共同種福田•救地球!          

                                                                                    2011.9.25
     福田樹木保育基金會與新竹市千甲里社區、新竹婦女社區大學共同辦理「種福田救地球~台灣黑檀植樹活動」。由基金會捐贈100棵台灣黑檀幼株給千甲里社區,並於25日上午8至10時在千甲里社區頭前溪西岸堤防種下幼樹。

     新竹市千甲里原本是廢棄物傾倒場,經過改造之後,整頓為綠色社區。這次由福田樹保基金會捐贈的台灣黑檀(俗稱「毛柿」)幼株,高約一米, 喜性高溫,果實密生褐毛,熟時呈暗紅色可食,因抗風性強,可供海濱防風樹種。希望這個防風、耐旱的樹種,能為千甲里社區堤岸帶來綠意盎然的景緻。

     福田樹保基金會常年辦理「種福田、救地球」植樹活動,希望結合當地自然環境保育團體以及民眾,共同落實親手種福田、攜手救地球,不僅讓台灣原生種樹木有更多存活的空間,也達到宣傳樹木保育的效果。

     樹木生病和人、動物一樣,都是可以醫治的。福田樹木醫院提供公益的樹病診斷與諮詢服務,在全國各地舉行各種樹病防治工程暨教育研習示範計畫,除了目前最為重視的褐根病,也診治松材線蟲、小孔硬孔菌、白蟻、腐朽病、樹木修剪等常見的樹病。

     千甲里里民一同植入台灣黑檀幼株       感謝千甲里的里民與新竹婦女社區大學

     有人種草皮,有人種樹,共同為社區盡一份心力      

   
< 回文章列表
   
Copyright © 2011 Fu-Tien Tree Healing & Conservation Foundation. 財團法人福田樹木保育基金會 版權所有
地址:222新北市深坑區北深路三段270巷10號6F 電話:02-2662-3166 傳真:02-8192-6974  E-mail:nach_huang@futien.org.tw