老樹小學堂
【老樹小學堂】上課了!台南巡演六場 老樹故事啟發學童生態意識
發佈時間:2011/05/31
福田樹木保育基金會推出【老樹小學堂】校園巡迴戲劇表演公益活動,去年的演出獲得熱烈迴響,今年將於3月21日起在台南市展開6場巡迴演出。希望藉此活動加強學生對樹木的了解與生態保育的重要性,使學童成為生活中的樹保小尖兵。
基金會邱慧珠執行長說,【老樹小學堂】故事劇場是國內少有將老樹保育觀念結合戲劇帶入校園的活動,這是一個描述人類與大樹互為依存的故事,劇中描述森林裡的福氣樹生病了,村子裡的人和許多動物都趕來幫助他,最後在福田樹木醫生的妙手之下,病懨懨的福氣樹終於恢復了健康。邱執行長也勉勵小朋友,要像劇中的小鳥和老烏龜一樣,時時關心週遭的大樹好友,同時樹木生病了,也可以馬上找專業的樹木醫生來對症下藥。
邱慧珠表示,福田樹木醫院的樹醫群每年為全國近百所校園的樹看病,深感學校對於推廣樹保常識之焦急與不知所措,於是在去年特別規劃【老樹小學堂】的戲劇教育,傳達給下一代正確的樹保知識。同時,基金會還向公視取得「老榕樹生病了」、「樹木死亡記事」紀錄片的公播權給學校在演出前播映,並提供學習單讓學童書寫對老樹生態的觀察與體會,提高【老樹小學堂】的整體教育效果。
邱慧珠補充說,基金會的捐助人就是在國內有「太陽能教父」之稱的鄭福田先生,也是茂迪股份有限公司的創辦人。鄭福田先生在生前對樹木及環境十分關懷,並且在臨終前囑託成立基金會,以延續這項使命。教育與醫樹更是基金會與樹木醫院責無旁貸的任務。有任何樹病問題,歡迎隨時跟福田樹木醫院聯繫,服務電話為02-26623166。
今年上半年【老樹小學堂】樹木保育公益演出熱烈進行中,下半年巡迴的地區目前正緊鑼密鼓安排。未來【老樹小學堂】的樹木保育列車會持續在全國巡迴,為大家帶來精采的演出。
   
< 回文章列表
   
Copyright © 2011 Fu-Tien Tree Healing & Conservation Foundation. 財團法人福田樹木保育基金會 版權所有
地址:222新北市深坑區北深路三段270巷10號6F 電話:02-2662-3166 傳真:02-8192-6974  E-mail:nach_huang@futien.org.tw