成立宗旨
組織架構&沿革
捐助人介紹
  成立宗旨

捐助人鄭福田先生長期關懷弱勢族群,對於一般人較少關注的對象,他總是抱著為善不欲人知的初衷,默默的關懷他們;人們生病了,可以到醫院看醫生,動物生病也可以到動物醫院獲得治療;但是樹木生病了,卻無法為自己發聲求救,也很少得到人們關愛的眼神;為了使樹木能得到更好的照顧及生長,福田樹木保育基金會透過培育樹木保育人員及醫生,讓更多專業人員投入樹木醫治及保護的行列,同時也有計劃的進行植樹及愛樹活動,讓台灣成為綠意盎然的寶島。

 

本會logo是基金會文字名稱的圖案化,四個方格構成田字,樹木是由樹幹及無數的樹葉構成的。

站立的一片樹葉代表一棵樹,群樹成林,田正中央一棵大樹,左右二邊樹木漸漸後退,成為有深度的樹林在福田中受到呵護。

樹木以45度的斜紋綠色白色相間形成,而田,四個方塊,以茂迪公司的主色橙紅來成色,代表福田樹木保育的用心與努力。

 
Copyright © 2011 Fu-Tien Tree Healing & Conservation Foundation. 財團法人福田樹木保育基金會 版權所有
地址:222新北市深坑區北深路三段270巷10號6F 電話:02-2662-3166 傳真:02-8192-6974  E-mail:nach_huang@futien.org.tw