台灣文化講座
首頁  /  台灣文化講座
 
「文化台灣講座」10月講座羅思容主唱~〈用腳思想 用詩唱歌 :羅思容彈唱台灣詩人〉
發佈時間: 2013/11/05

   「文化台灣」系列講座十月份很榮幸可以邀請羅思容講唱詩人為大家彈唱台灣詩人的精彩優秀詩作。
    羅思容以母親的胸懷,女人的愛慾,寫詩、畫畫、創作歌謠。2002年,羅思容為她的父親──詩人羅浪──整理詩文集時,受到客家人文、山川的美好觸動,喚醒沉睡的另一個自己。自此,她開始投入歌詩的創作。她從客語獨特的語境中尋找富於文學性與音樂性的創作語彙,也以直覺、素樸的性靈為本,歌頌自然、人文、生命之美,以客語、閩南語及華語創作,歌詞充滿豐富的靈思。
    講座中,羅思容老師單薄、瘦弱的身軀承載著亮大無窮的聲音,為同學及來賓們彈唱著文學與音樂交會的天籟,引領著大家跳入一首首詩作中,感受著詩人創作時的熱情,也體驗到羅老師那不絕如線的美妙歌聲。

 

 


   
< 回文章列表
   
 
Copyright © 2011 財團法人鄭福田文教基金會 Cheng Fu-Tien Culture & Education Foundation, All rights Reserved.
地址: 222新北市深坑區北深路三段270巷10號6F 電話: 02-2662-3166 傳真: 02-8192-6974 E-mail: nach_huang@futien.org.tw
網站圖片來源:布袋戲-王藝明掌中劇團;歌仔戲-秀琴歌劇團、陳世明(MTMD-又是小明小惠小萍網站);陣頭-溫宗翰、林威佐