台灣文化講座
首頁  /  台灣文化講座
 
2013年寶島出狀元青少年台語才藝選拔賽完滿落幕
發佈時間: 2013/07/02

    本會辦理2013年寶島出狀元青少年台語才藝全國選拔賽,歷經2個多月,從初賽電話錄音共募集225通來電,經複賽篩選到最後選出12強參與6/22實體舞臺總決賽於文水藝文中心。


    今年最遠有來自屏東縣萬巒鄉九歲的涂桓瑋,以小野狼造型連說帶唱加模仿豬哥亮與楊丞琳,非常有趣、生動。而來自高雄市師大附小的陳彥妘,翻跟斗出場後立即劈腿,再用流利台語介紹高雄在地鄉鎮特色還邀請大家到高雄遊玩,儼然是高雄市最佳代言人。14歲的張鎧麒因父親於市場內賣虱目魚粥,因而有虱目魚小王子之稱,臉上畫了半臉八家將臉譜,除了表演八家將陣頭更演唱經典台語老歌,精采不已。另外來自高雄市汕尾國小的兄弟檔-黃啟豪及黃弘志,一搭一唱除了拉大廣弦還彈奏月琴並跳車鼓陣,希望大家一起重視並保存台灣本土傳統藝術車鼓陣。

    最後獲得前六強的小狀元有高雄市的黃啟豪(10歲)、台北市的張鎧麒(14歲)、高雄市的陳彥妘(8歲)、新北市的陳薪雅(12歲)及屏東縣的涂桓瑋(9歲)及新北市的蔡宜吟(10歲),每名獲得獎學金6千元及豐富的獎品與寶島聯播網儲備小DJ聘書。

(本會邱執行長<中>與評審團、獲獎小朋友合影)

   
< 回文章列表
   
 
Copyright © 2011 財團法人鄭福田文教基金會 Cheng Fu-Tien Culture & Education Foundation, All rights Reserved.
地址: 222新北市深坑區北深路三段270巷10號6F 電話: 02-2662-3166 傳真: 02-8192-6974 E-mail: nach_huang@futien.org.tw
網站圖片來源:布袋戲-王藝明掌中劇團;歌仔戲-秀琴歌劇團、陳世明(MTMD-又是小明小惠小萍網站);陣頭-溫宗翰、林威佐