<咱ê台灣>青年研習營
首頁  /  <咱ê台灣>青年研習營
 
2016年<咱的台灣>青年營**知識力×公民力×老房子小旅行~圓滿落幕
發佈時間:2016/08/24

本會辦理2016年<咱的台灣>青年營-北、中、南三梯次圓滿落幕,今年主題為「知識力×公民力×老房子小旅行」四天的課程,透過不同領域的講師,學習新知識,並跳脫原本的思維模式,訓練獨立思考能力;更於老房子小旅行中,帶領青年學子實際走訪,為老屋注入新生命。

↑台北梯次的學員於陽明山美軍眷舍裡品嘗原味的午餐,透過陽古盟的林媽媽與志工們的帶領,抽絲剝繭的認識陽明山上的美軍眷舍。

↑台中梯次的學員首站來到彰化鹿港,透過在地一群鹿港囝仔的保鹿運動協會,讓學員更加了解與他們年齡相仿的年輕人,正在為保護土地而付出努力。

↑台南梯次的學員,經由黃建龍老師的帶領,慢步於台南巷弄間,找尋歷史片段的記憶。

 

   
< 回文章列表
   
 
Copyright © 2011 財團法人鄭福田文教基金會 Cheng Fu-Tien Culture & Education Foundation, All rights Reserved.
地址: 222新北市深坑區北深路三段270巷10號6F 電話: 02-2662-3166 傳真: 02-8192-6974 E-mail: nach_huang@futien.org.tw
網站圖片來源:布袋戲-王藝明掌中劇團;歌仔戲-秀琴歌劇團、陳世明(MTMD-又是小明小惠小萍網站);陣頭-溫宗翰、林威佐