<咱ê台灣>青年研習營
首頁  /  <咱ê台灣>青年研習營
 
2015年<咱的台灣>青年營【公民力量2.0 × 傳藝百工踏訪】北中南圓滿落幕
發佈時間:2015/08/27

<咱的台灣>青年營開辦第6年,今年課程除了認識台灣底蘊之外,也特別安排哲學思辨與新公民精神的課程,讓年輕一代具有獨立思考的公民力量。另外分別規劃北、中、南在地特殊傳統技藝,讓學子以重新認識古城風華,培養美學人文素養。每梯次安排三日室內課、一日戶外參訪,學員收獲滿滿,期待明年再相會。

á(台北梯次學員參觀新莊_响仁和鐘鼓廠 由王錫坤師傅親自帶領學子們認識鼓的藝術)

 

á雞毛撢子(雞毛筅)_陳忠露師傅夫妻倆,藉由DIY雞毛撢子,和台中梯次的學員們分享這傳統技藝的心路歷程

á在台南神農街口的永川大轎,我們帶領台南梯次的學員拜訪80多歲的王永川老師傅,有問必達的老師傅讓學員更認識這項傳統技藝。

   
< 回文章列表
   
 
Copyright © 2011 財團法人鄭福田文教基金會 Cheng Fu-Tien Culture & Education Foundation, All rights Reserved.
地址: 22204新北市深坑區北深路三段250號6F 電話: 02-2662-3166 傳真: 02-8192-6974 E-mail: yuyumaggie@futien.org.tw